"Schönste Bio-Erlebnistage 2023" – gemeinsam den Ökolandbau in Bayern erleben
Auf der BIOFACH zeichnete Frau Staatsministerin Kaniber am 15.2.2024 die fünf "Schönsten Bio-Erlebnistage 2023" gemeinsam mit dem 1. Vorsitzenden der Landesvereinigung des ökologischen Landbau e.V. in Bayern (LVÖ) Thomas Lang und der Bio-Königin Raphaela I aus. Die Landwirtschaftsministerin sagte: "Eine nahbare Landwirtschaft lebt vom engen Austausch. Auf den Bayerischen Bio-Erlebnistagen haben Verbraucherinnen und Verbraucher die Möglichkeit, den Ökolandbau in Bayern kennenzulernen und direkt mit unseren bayerischen Bio-Betrieben in Kontakt zu kommen, die feinste bio-regionale Lebensmittel mit größter Kreativität und Leidenschaft produzieren. Mehr Bio aus Bayern – das geht nur miteinander!" Weitere Informationen zu den Gewinnern finden Sie auf
www.bioerlebnistage.de externer LinkImpressionen der Preisverleihung und der BIOFACH
Prämierung Gewinner der Initiative "30 für 30"
Auf der diesjährigen Biofach werden die Gewinner der vierten und fünften Runden der Initiative "30 für 30" ausgezeichnet. Mit diesem Wettbewerb werden bis 2024 in sechs Runden insgesamt 30 Leuchtturmprojekte gesucht, die mit modernen und innovativen Handlungsbeispielen bio-regionale Ernährung in Bayern voranbringen.
Mehr Informationen zur Initiative "30 für 30" externer LinkInfo-Seminar zum Bayerischen Bio-Siegel
auf der Biofach am 13. Februar 2024 (BIOFACH Nürnberg, Raum PRAG im NCC Ost) um 14:30 Uhr. Seit der Einführung im Jahr 2015 ist der Bekanntheitsgrad des Bayerischen Bio-Siegels bei Verbraucherinnen und Verbrauchern stetig gewachsen. Das hat seinen guten Grund, schließlich bietet das Bayerische Bio-Siegel eine verlässliche Orientierung für eine hohe Bio-Qualität und die bayerische Herkunft. Mit praxisnahen Vorträgen informieren die eingeladenen Referentinnen und Referenten über die Beratungsmöglichkeiten, Zertifizierungsprozesse und Kommunikationsmaßnahmen rund um das Bayerische Bio-Siegel. Nähere Informationen unter
https://www.biosiegel.bayern/info-seminar-bayerisches-bio-siegel/ externer LinkBayerisches Bio-Siegel: bekannt und beliebt
Derzeit sind über 500 Unternehmen der bayerischen Land- und Ernährungswirtschaft zugelassen, wobei über 2.200 Bio-Landwirte die Rohstoffe liefern – von Milch über Fleisch, Obst und Gemüse bis zu Getränken gibt es mittlerweile knapp 2.850 gesiegelte Produkte. Ein gemeinsamer Erfolg der Landwirtschaft, der Verarbeiter, des Handels und der Verbraucher. Das Siegel steht seit 2015 für eine über den gesetzlichen Standards liegende Bio-Qualität in Verbindung mit einer nachvollziehbaren Herkunft der Rohwaren und ihrer Verarbeitung.
www.biosiegel.bayern. externer Link